Trucos de cocina
Tipos de arroz y sus usos
26.02.2014 21:37
Hay muchas variedades de arroz y, de acuerdo con sus propiedades, cada tipo o variedad es idónea para determinados platos o recetas.
Voy a intentar a hacer un resumen de las principales variedades de arroces y sus usos más conocidos:
Arroz glutinoso, tras cocerlo se queda pegado por su eveado...
Convertir gramos a tazas
26.02.2014 21:36
La conversión de gramos a tazas depende del alimento. Aquí hay una tabla con algunas conversiones de tazas a gramos:
Harina y azúcar glaçé: 1 taza = 110gr
Coco desecado: 1 taza = 75gr
Azúcar moreno o blanco: 1 taza = 225 gr
Margarina o Manteca: 1 taza = 225gr
Cacao en polvo: 1 taza =...
Abreviaturas
18.02.2014 20:50
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
Cómo hacer caramelo líquido
14.02.2014 18:55
Para flanes y mil cosas más hacer el caramelo líquido bien es un arte.
Por cada 25 gramos de azúcar hay que echar 1 cucharada de agua fría. Para que el caramelo quede más líquido y pueda extenderse mejor, un buen truco es agregar un chorrito de zumo de limón al agua.
Utilizar una...
Solomillo Wellington
14.02.2014 17:52
Nunca tenerlo en el horno más de 35 minutos a 200º c
Preparar Langosta
14.02.2014 17:46
Abrimos la langosta a la mitad.
En un bol ponemos mantequilla derretida, el zumo de 1 limón, perejil, y sal gorda.
Con una brocha pintamos la langosta.
Ponemos la langosta a la plancha 2 minutos por cada lado.
Cocer langosta
14.02.2014 17:39
Cocer langosta
En una olla ponemos agua a hervir, y un recipiente con agua helada con hielo.
Metemos la langosta en el agua hirviendo durante 1 minuto, la sacamos y la metemos en el agua helada, partimos las patas y las volvemos a meter al agua hirviendo durante 3 minutos más,...