Novedades
¿Qué país del mundo es el mejor o el peor para comer?
26.02.2014 08:17
The Good Enough to Eat Index es un informe elaborado por Oxfam en el que se muestra qué país del mundo es el mejor o el peor para comer, según cuatro parámetros definidos. También señala qué cambios serían necesarios para mejorar la disponibilidad alimentaria en todo el mundo.
A pesar de que se...
Diego López, Premio Cocinero del Año de Galicia 2014
24.02.2014 19:06
Diego López, chef del Restaurante La Molinera de Lalín (Pontevedra) es el primer Cocinero del Año de Galicia (Cociñeiro do Ano 2014). Puedes ver el vídeo resumen de la ponencia de los cinco nominados a obtener este premio y la resolución del galardonado, cuya votación ha sido realizada por el...
Buenas Mesas de la Guía Michelin Francia 2014
21.02.2014 20:11
Buenas Mesas de la Guía Michelin Francia 2014 es una guía de restaurantes a tener en cuenta si viajamos a Francia, en ella encontraremos una selección de 651 establecimientos que ofrecen un menú competitivo a un precio razonable.
El próximo 24 de febrero saldrá a la venta la Guía Michelin Francia...
Sonia, la ganadora de la primera fase de 'Sukaldari'
20.02.2014 21:10
La tatuadora de Errenteria consiguió convercer a Ramon y Ander con un hojaldre de solomillo en el duelo final y será la primera finalista de la Gran Final de 'Sukaldari'.
Sonia ha sido la vencedora de la primera final de Sukaldari que se emitió ayer en ETB2. Tras enfrentarse con todas sus...
Concurso Internacional de Figuras de Chocolate 2014. Convocatoria
19.02.2014 18:00
Está abierta la convocatoria para inscribirse en la décimo cuarta edición del Concurso Internacional de Figuras de Chocolate que se celebrará en Barcelona. El concurso está abierto a pasteleros y chocolateros profesionales, el tema elegido para esta edición son Las Maravillas del Mundo.
Un...
El Bulli1846 se inaugurará en 2016
18.02.2014 15:20
El Bulli1846 se inaugurará en 2016, así lo presentaron hace unos días Ferrán Adrià y Juli Soler acompañados del arquitecto Enric Geli, y el consejero de Territorio y Sostenibilidad de la Generalitat de Catalunya, Santi Vila. La Generalitat está trabajando en un proyecto de ley para que se pueda...
Noticias Gastronómicas Breves: Nerua Guggenheim Bilbao. Un viaje a la esencia, Saiti de Vicente Patiño, Petit Comité, Soul Food Nights…
18.02.2014 15:15
Noticias del mundo gastronómico en pequeño formato, conocemos el documental que se va a presentar del Restaurante Nerua y su chef Josean Alija, el nuevo restaurante de Vicente Patiño en Valencia, Saiti, y además hablamos de la reapertura de restaurante Petit Comitè de manos del cocinero catalán...
Algunos chefs franceses no quieren que se tomen fotos de sus platos
18.02.2014 15:10
Tomar fotografías de los platos que se toman en un restaurante no es una satisfacción para todos los cocineros, hay opiniones de todo tipo. Hoy podemos saber que algunos chefs franceses no quieren que se tomen fotografías de sus platos, aquí os explicamos los motivos argumentados.
Es muy habitual...
Operación Café 2014
18.02.2014 15:05
Del 15 de marzo al 30 de abril de 2014 se va a celebrar la tercera edición de la campaña solidaria Operación Café, y hasta el 28 de febrero está abierto el plazo de inscripción para que se inscriban todos los establecimientos del país que quieran ser partícipes, donando 0’10 euros por cada café...